Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В митинге на Поклонной горе приняли участие 138 тысяч человек - данные ГУВД

4 февраля 2012, 14:51 UTC+3
Участники заняли все пространство от метро "Парк Победы" до стелы перед музеем Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Митинг патриотических сил, выступающих против попыток организовать "оранжевую революцию", завершился на Поклонной горе в Москве.

По данным Главного управления МВД РФ по Москве, максимальное число участников митинга на Поклонной горе в статике составляло около 138 тыс человек. "С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше", - уточнили там.

Собравшиеся на митинг заняли все пространство от метро "Парк Победы" до стелы перед музеем Великой Отечественной войны.

"У нас разные точки зрения, но мы едины в том, что у нас есть Россия, что мы не позволим ее развалить", - заявил ведущий митинга политолог, общественный деятель Сергей Кургинян. "Оранжевые хотели продиктовать 150 миллионам людей, выведя толпу народа на улицы. Пусть они посмотрят, сколько людей вышло против них. А если надо, мы выведем еще больше", - сказал он.

"Оранжевые говорят, что они бьют /Владимира/ Путина, а они бьют государство российское", - заявил, в свою очередь, писатель Александр Проханов. "Мы - за честные выборы, чтобы были восстановлены наши заводы, плавали наши подводные лодки, наш звездолет летел к Марсу", - сказал он.

Другой ведущий митинга Максим Шевченко выразил уверенность, что оранжевое движение - "это американская фальшивка". "Мы сами решим, кто у нас будет президент", - заявил он.

"Мы не дадим развалить Россию. Она не повторит судьбу Советского Союза, у нее есть защитники", - отметил, в свою очередь, руководитель Союза десантников России Павел Поповских. "Давайте следить за действиями оранжевых: до выборов еще месяц, а они уже объявили выборы нелегетимными. Десант - с вами!", - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Писатель Эдуард Багиров отметил, что Владимир Путин выразил поддержку митингу. "Как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина передаю от него привет", - сказал он.

На плакатах и транспарантах, поднятых над участниками митинга, были лозунги "Революции не хотим", "Мы против раскачивания страны", "Выборы должны быть честными", "Газпром, хватит кормить "Эхо Москвы"!" и другие.

Участники митинга также выражали поддержку кандидату в президенты РФ премьер-министру Владимиру Путину. Они держали плакаты с надписями: "Путин - наш президент!", "За Путина!", "Путин = стабильности!".

Митинг завершился под дружное скандирование "Нет оранжевой чуме!".

сче

сс

пути

Покл

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама