Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В различных политических акциях в России приняли участие около 230 тысяч человек

4 февраля 2012, 18:25 UTC+3
Сегодня в 63 регионах прошло 91 мероприятие различной направленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В России в различных политических акциях приняли участие около 230 тысяч человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"Сегодня в 63 регионах прошло 91 мероприятие различной направленности. В них участвовали около 230 тысяч человек", - сказал представитель МВД.

Охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали почти 70 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.

"Наибольшее количество мероприятий прошло в Приволжском, Центральном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. В некоторых городах по решению организаторов мероприятия не проводились, так как на них никто не пришел", - уточнили в МВД.

Самые многочисленные акции прошли в Москве - в митинге патриотических сил на Поклонной горе приняли участие 138 тыс человек, в шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади "За честные выборы" участвовали 35-36 тыс человек, сообщили в МВД.

"Серьезных нарушений общественного порядка не зарегистрировано. На Большой Якиманке сотрудниками полиции была задержана группа граждан, у которых обнаружены файеры и семь дымовых шашек. После проведения профилактической беседы они были отпущены", - сказал представитель МВД.

За участие в шести несанкционированных митингах, состоявшихся в различных регионах, в органы внутренних дел были доставлены около 20 человек, в отношении которых составлены административные протоколы.

"Жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. Кроме того, по мнению независимых наблюдателей, которые присутствовали на массовых мероприятиях, полиция действовала профессионально и корректно", - отметил собеседник агентства.

"Министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургалиев поблагодарил личный состав за хорошую организацию работы по обеспечению общественного порядка", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама