Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни победил в новом туре борьбы за статус кандидата на пост президента США от республиканцев

5 февраля 2012, 7:40 UTC+3

По предварительным данным, он набрал 43 процента голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни со значительным отрывом победил в очередном туре борьбы претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии, который в субботу прошел в штате Невада. Собрания местных активистов партии /"кокусы"/ выдвигали делегатов на национальный съезд республиканцев, который состоится летом в Тампе /штат Флорида/, и выбирали наиболее достойного, по их мнению, соперника демократа Барака Обамы на предстоящих в ноябре президентских выборах.

Окончательные итоги "кокусов" пока не подведены. Однако убедительная победа Ромни сомнений не вызывает. По итогам подсчета 38 проц бюллетеней, экс-губернатор набрал 43 проц голосов однопартийцев в Неваде. Это значительно больше, чем получили три его соперника - экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, член палаты представителей Конгресса с более чем с 20-летним стажем Рон Пол и бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. Они набрали 26 проц, 18 проц и 13 проц голосов активистов соответственно.

Одержав третью победу в целом и вторую подряд, Ромни упрочил свое преимущество над остальными претендентами в кандидаты на пост президента от республиканцев. До Невады экс-губернатор лидировал на первичных выборах в штатах Флорида и Нью-Гэмпшир. На "кокусах" в Айове победил Санторум, на праймериз в Южной Каролине - Гингрич.

Согласно результатам опросов общественного мнения, в Неваде Ромни поддерживают минимум на 20 проц больше сторонников Республиканской партии, чем его главного конкурента - Гингрича. В пользу экс-губернатора говорит ряд немаловажных факторов: он, как и значительная часть населения Невады, придерживается мормонской веры и обладает солидным опытом в бизнесе /Ромни являлся руководителем одной из крупнейших американских инвестиционных фирм "Бэйн кэпитал"/. Последнее обстоятельство должно импонировать жителям Невады, где зафиксирован самый высокий в стране уровень безработицы - 12,6 проц по состоянию на декабрь 2011 года.

Кроме того, в отличие от, например, Гингрича, Ромни сделал ставку на жесткую критику внутренней политики администрации президента Барака Обамы. "Америке нужен президент, способный поправить экономику и разбирающийся в экономике. Я в ней разбираюсь и поправлю дела", - заявил экс-губернатор, выступая перед торжествующими сторонниками в Лас-Вегасе.

Следующий после Невады этап предвыборной борьбы пройдет 4 и 7 марта. В эти дни "кокусы" и праймериз состоятся в штатах Мэн, Колорадо, Миссури и Миннесота.

Предвыборная гонка у республиканцев завершится летом на национальном съезде партии в Тампе, где будет официально выдвинут кандидат в президенты. Для этого требуется поддержка 1143 делегатов. Выборы президента США назначены на 6 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама