Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Алексеев завоевал титул чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов

5 февраля 2012, 9:10 UTC+3
Россиянин выиграл в 12-раундовом поединке у серба Энада Личины
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Александр Алексеев завоевал титул чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов в весовой категории до 90,72 кг, выиграв в 12-раундовом поединке в немецком Франкфурте-на-Майне у серба Энада Личины по очкам. Все трое судей отдали победу россиянину - 118:110, 116:112, 118:112.

На ринге встречались опытные боксеры с примерно равными послужными списками. Несмотря на то, что титул чемпиона Европы в мировой боксерской иерархии занимает не самое высокое место, этот поединок был важен для обоих соперников: победа позволила бы выйти на новый виток в борьбе за титул чемпиона мира по одной из престижных версий, а поражение отбросило бы назад, заставив начинать все сначала.

При этом Алексеев, в любителях выигравший чемпионаты мира и Европы, дважды останавливался в нескольких шагах от пояса чемпиона и на четвертую по счету попытку сил и терпения в его 30 лет могло уже не хватить. После предыдущей неудачи - поражения от соотечественника Дениса Лебедева в бою нокаутом во 2-м раунде в поединке за звание претендента на титул чемпиона Всемирной боксерской организации /ВБО/ - Александр сменил промоутера и тренера, оставшись в Германии, и одержал с тех пор три победы подряд, все - досрочно.

Алексеев выбрал тактику работы на отходах, позволяя сопернику идти вперед и постоянно смещаясь в разные стороны, не позволяя загнать себя в угол. Александр действовал активнее и разнообразнее соперника, но если вначале пропускал удары, то вскоре освоился и прибрал инициативу к рукам. Алексеев планомерно развивал преимущество и уже во второй половине боя его победа не вызывала сомнений. Личина стремился навязать сопротивление и в заключительном раунде пошел ва-банк, но не сумел заставить судей усомниться в преимуществе россиянина. Алексеев в этот вечер не напоминал себя прежнего в бою с Лебедевым - настолько внимательным и сосредоточенным выглядел он на ринге. С таким уровнем бокса ему вполне по силам претендовать на пояс чемпиона мира.

В послужном списке Алексеева теперь 23 победы /20 нокаутом/, 2 поражения и пока он занимает 6-е место в рейтинг-листе ВБО. У экс-соискателя титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ Личины это поражение стало 4-м при 21 победе /11 нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама