Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки противников режима Башара Асада разгромили сирийское посольство в столице Австралии

5 февраля 2012, 11:44 UTC+3
После прибытия полиции погромщики разбежались
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Несколько десятков противников режима Башара Асада ворвались минувшей ночью в здание посольства Сирии в столице Австралии Канберре. По данным местной полиции, нападавшие разгромили первый из двух этажей здания сирийского диппредставительства.

Как рассказал агентству АП один из сотрудников посольства, примерно 50 человек сломали парадную дверь и прорвались внутрь здания. Там они учинили настоящий погром: крушили мебель, били стекла, выносили компьютерную технику. Латунная табличка с названием посольства была сорвана со стены здания и валялась на газоне. В момент нападения в здании посольства находились двое служащих. Никто из них не пострадал.

После прибытия полиции погромщики разбежались. Сообщений об арестах пока не поступало.

Погром в посольстве Сирии в австралийской столице - уже не первый случай нападения на зарубежные представительства этой страны за последнюю неделю. Ранее сообщалось, что противники режима президента Башара Асада атаковали сирийские дипмиссии в Каире, Кувейте, Триполи, Берлине и Лондоне.

Протесты не стихают в Сирии с марта 2011 года. С тех пор, по данным ООН, в стране погибли около 5,5 тыс человек. В настоящее время в Совете Безопасности ООН идут острые дебаты относительно проекта резолюции по Сирии. В частности от сирийского правительства требуется прекратить насилие, освободить всех задержанных участников акций протестов, вывести военных из городов, разрешить беспрепятственный доступ миссии наблюдателей Лиги арабских государств. В субботу при голосовании по внесенному делегацией Марокко проекту резолюции Россия и Китай воспользовались своим правом вето и заблокировали принятие документа, в поддержку которого высказались 13 членов Совбеза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама