Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки противников режима Башара Асада разгромили сирийское посольство в столице Австралии

5 февраля 2012, 11:44 UTC+3

После прибытия полиции погромщики разбежались

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Несколько десятков противников режима Башара Асада ворвались минувшей ночью в здание посольства Сирии в столице Австралии Канберре. По данным местной полиции, нападавшие разгромили первый из двух этажей здания сирийского диппредставительства.

Как рассказал агентству АП один из сотрудников посольства, примерно 50 человек сломали парадную дверь и прорвались внутрь здания. Там они учинили настоящий погром: крушили мебель, били стекла, выносили компьютерную технику. Латунная табличка с названием посольства была сорвана со стены здания и валялась на газоне. В момент нападения в здании посольства находились двое служащих. Никто из них не пострадал.

После прибытия полиции погромщики разбежались. Сообщений об арестах пока не поступало.

Погром в посольстве Сирии в австралийской столице - уже не первый случай нападения на зарубежные представительства этой страны за последнюю неделю. Ранее сообщалось, что противники режима президента Башара Асада атаковали сирийские дипмиссии в Каире, Кувейте, Триполи, Берлине и Лондоне.

Протесты не стихают в Сирии с марта 2011 года. С тех пор, по данным ООН, в стране погибли около 5,5 тыс человек. В настоящее время в Совете Безопасности ООН идут острые дебаты относительно проекта резолюции по Сирии. В частности от сирийского правительства требуется прекратить насилие, освободить всех задержанных участников акций протестов, вывести военных из городов, разрешить беспрепятственный доступ миссии наблюдателей Лиги арабских государств. В субботу при голосовании по внесенному делегацией Марокко проекту резолюции Россия и Китай воспользовались своим правом вето и заблокировали принятие документа, в поддержку которого высказались 13 членов Совбеза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама