Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С горящего сухогруза "Иван Вакулов" в Азовском море эвакуированы 10 из 14 членов команды

5 февраля 2012, 13:49 UTC+3

Капитан судна и трое членов экипажа отказались от эвакуации и ожидают подхода ледоколов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Азовском море с горящего сухогруза "Иван Вакулов" украинские спасатели сегодня эвакуировали 10 из 14 членов команды. На борту остаются капитан судна и трое членов экипажа, которые отказались от эвакуации и ожидают подхода ледоколов. Об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

По предварительной информации МЧС РФ, все 14 членов экипажа судна - граждане Российской Федерации.

Сигнал о бедствии поступил около 07:00 по местному времени /09:00 мск/. Согласно предварительным данным, пожар произошел на кормовой части палубной надстройки судна в результате взрыва.

По данным МЧС, в направлении сухогруза "Иван Вакулов", который находится примерно в 60 км от берега, между селом Кириловка и поселком Щелкино /Крым/, вышли находящиеся в Азовском море ледоколы "Белоусов" и "Москин". Однако из-за сложной погодной обстановки до терпящего бедствие судна они смогут добраться лишь через несколько часов. На место происшествия также вылетел вертолет МЧС Украины.

Сухогруз "Иван Викулов", длина которого составляет 140 метров, а ширина - 16, шел под флагом Мальты из Турции по направлению к Ростову-на-Дону. Сообщается, что груза на нем не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама