Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе России с Китаем начал работать новый железнодорожный пункт пропуска

2 августа 2013, 9:54 UTC+3
Объем перевозок через него оценивается в 8 млн тонн грузов в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

ВЛАДИВОСТОК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На границе России с Китаем сегодня начал работать еще один железнодорожный пункт пропуска - "Камышовая - Хуньчунь" на юго-западе Приморского края. Через него в китайский город Хуньчунь, расположенный в 40 км от границы, отправлен первый российский грузовой поезд с углем, сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. По оценкам экспертов, объем перевозок через этот пограничный пункт оценивается в 8 млн тонн в год: экспорт из России в Китай 4,5 млн тонн, импорт из Китая в Россию 3,5 млн тонн.

Впервые пограничный железнодорожный пункт пропуска на этом направлении начал работу в 1998 году. Через него проходило в год до 3 млн тонн грузов. В 2004 году движения поездов было прекращено из-за невыполнения обязательств по обустройству перехода владельцем пункта пропуска компанией "Золотое звено". Только в 2010 году на Дальневосточной железной дороге вернулись к этому проекту.

На первом этапе через переход "Камышовая - Хуньчунь" предполагается пропускать до 2 млн тонн угля в год из России в КНР. На втором этапе при развитии инфраструктуры железнодорожного пункта пропуска грузооборот увеличится до 8 млн тонн в год.

До сегодняшнего дня на территории Приморского края работал только один железнодорожный пункт пропуска через границу России и Китая - "Пограничный-Суньфеньхэ". В 2012 году через него перевезено 8,1 млн тонн внешнеторговых грузов. Это на 1,8 млн больше, чем в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама