Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С горящего сухогруза "Иван Вакулов" в Азовском море эвакуирован весь экипаж

5 февраля 2012, 16:23 UTC+3
Десять членов экипажа готовятся к отправке из Симферополя в Ростов-на Дону
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все члены экипажа сухогруза "Иван Викулов" спасены. Последние четверо моряков во главе с капитаном пересели с горящего судна на ледокол "Капитан Мошкин". Об этом сообщила пресс-служба крымского управления МЧС Украины.

Ранее с борта терпящего бедствие в Азовском море судна были эвакуированы 10 членов экипажа, среди которых была одна женщина - кок. Моряки доставлены в аэропорт Симферополя, где их осмотрели врачи.

Консульство РФ в Симферополе оказывает помощь всем членам экипажа судна - гражданам России, у которых при себе не оказалось документов и личных вещей.

Сигнал о бедствии поступил около 07:00 по местному времени /09:00 мск/. Согласно предварительным данным, пожар произошел на кормовой части палубной надстройки судна в результате взрыва.

Десять членов экипажа сухогруза "Иван Викулов" готовятся к отправке из Симферополя в Ростов-на Дону, а четверо во главе с капитаном остаются в Крыму, чтобы на месте решать вопросы, связанные со спасением судна. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщил по телефону консул-советник генконсульства РФ в Симферополе Сергей Голышев.

Сейчас дипломат вместе с командой находится в гостинице- пансионате при местном аэропорте. "Все живы, здоровы, готовим им документы для возвращения в Россию. Скорее всего, автобус с 10 моряками, в числе которых женщина-кок, отправится в Ростов в понедельник утром", - заявил Голышев. По его словам, "генконсульство оказывает россиянам необходимую помощь и держит ситуацию под контролем". Моряки с терпящего бедствие в Азовском море судна были доставлены в аэропорт Симферополя вертолетом.

Сигнал о бедствии был подан около 07:00 по местному времени /09:00 мск/. Согласно предварительным данным, пожар произошел на кормовой части палубной надстройки судна в результате взрыва. Сухогруз "Иван Викулов", длина которого составляет 140 метров, а ширина - 16, шел под флагом Мальты из Турции по направлению к Ростову-на-Дону. Сообщается, что груза на корабле не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама