Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Вашингтона произошли стычки полиции с участниками протестов

6 февраля 2012, 0:48 UTC+3
В итоге 11 активистов антикорпоративного движения были арестованы
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС

EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Стычки полиции с участниками акций протестов, произошли в центре Вашингтона во время разбора палаточного лагеря демонстрантов. В итоге 11 активистов антикорпоративного движения были арестованы, сообщил в воскресенье журналистам представитель Парковой полиции Дэвид Шлоссер.

По его словам, четверым задержанным предъявлены обвинения в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Один из них ударил полицейского кирпичом по лицу, после чего страж порядка был госпитализирован. Более серьезных столкновений, однако, удалось избежать. По оценкам экспертов, силовые органы вели себя предельно корректно и не шли на конфронтацию.

Накануне полиция Вашингтона начала разбор на площади Макферсон-сквер палаточного лагеря участников протестов, которые с октября проходили в центре столицы США. Работники городских служб, облаченные в желтые костюмы химзащиты, в воскресенье продолжали очищать площадь от палаток, спальных мешков, подушек, а также вывозить мусор. Антисанитарные условия, в которых проживали демонстранты, привели к нашествию крыс.

Правоохранительные органы заранее предупредили участников протестов о необходимости прекратить круглосуточное проживание во временных палаточных лагерях под угрозой ареста. Речь идет о двух точках, которые были заняты активистами стихийно зародившегося в США антикорпоративного и антивоенного движения "Оккупируй Уолл- стрит!" Они разбили два лагеря - один на Фридом-плаза / Площадь свободы/ - небольшом пятачке на пересечении Пенсильвания-авеню и 14-й улицы неподалеку от Белого дома, а другой - на Макферсон-сквер около улицы Кей, на которой расположены штаб-квартиры крупнейших лоббистских американских компаний.

Круглосуточное пикетирование в общественных местах законом не запрещается. В полиции заявляют, что палатки как символы протеста можно оставить, но при этом они должны стоять пустыми и с поднятым пологом. Тем не менее демонстранты считают действия полиции неправомерными и намереваются оспаривать их в суде. Что касается второго палаточного лагеря, расположившегося на Фридом-плаза, то, по словам Шлоссера, стражи порядка в настоящее время проводят там проверки на предмет выполнения демонстрантами предъявленных им требований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама