Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт национальной полиции Нидерландов недоступен из-за хакерской атаки

2 августа 2013, 12:18 UTC+3
Эксперты предполагают, что работу ресурса сорвало движение "Анонимус"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Веб-сайт национальной полиции Нидерландов сегодня оказался недоступен для пользователей из-за массированной хакерской атаки. Как сообщил пресс-секретарь ведомства, в результате так называемой DDoS-атаки интернет-портал оказался перегружен запросами и недоступен.

По его словам, внутрь компьютерной системы хакерам проникнуть не удалось, и никакие секретные данные не похищены. В настоящее время ведется восстановление ресурса. "Мы работаем над восстановлением сайта", - указал пресс-секретарь, добавив, что телефоны полиции работают в обычном режиме.

Эксперты предполагают, что за атакой стоит движение "Анонимус" /Anonymous/, однако в настоящее время никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Наиболее скандальные акции движения "Анонимус" за 2012-2013 гг.

9 января 2012 года активисты хакерской группировки "Анонимус" /Anonymous/ опубликовали в Интернете адреса электронной почты и пароли тысяч американских и британских военных, сотрудников разведки, полиции, а также советников НАТО и политиков. Среди прочих в открытый доступ попали персональные данные экс-госсекретаря США Генри Киссинджера и бывшего вице-президента США Дэна Куэйла /при президенте Джордже Буше-старшем/.

3 февраля 2012 года "Анонимус" перехватили и выложили в интернет запись телефонной конференции между представителями американского ФБР и британского Скотленд-Ярда.

Через 8 дней хакеры сумели заблокировать интернет-сайт Центрального разведывательного управления США.

7 марта 2012 года группировка совершила атаку на официальный сайт Ватикана.

21 апреля того же года "Анонимус" заблокировали два официальных сайта автогонок "Формула-1" в знак протеста против нарушений прав человека в Бахрейне, где проходили соревнования. 

16 ноября 2012 года хакеры взломали сайты Израиля в знак протеста против операции вооруженных сил в секторе Газа.

13 мая 2013 года группа взломала сайт радиостанции "Голос Кореи", являющейся структурным подразделением телерадиокомитета КНДР и вещающей на зарубежные страны.

3 июня 2013 года "Анонимус" нарушили работу сайтов президента Турции, премьер-министра и ряда правительственных учреждений. Таким образом участники группы поддержали антиправительственные демонстрации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама