Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бибилов отказывается от участия в повторных выборах президента Южной Осетии

6 февраля 2012, 11:57 UTC+3
Он призвал всех экс-кандидатов последовать его примеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС Южной Осетии, экс-кандидат в президенты во время первых выборов главы государства в ноябре прошлого года отказывается от участия в повторных выборах на высший государственный пост, назначенных на 25 марта. Об этом он сам заявил сегодня журналистам.

"Я не намерен выдвигать свою кандидатуру на повторных выборах в марте. Это должно дать гражданам возможность уйти от противостояния и в спокойной обстановке сделать свой выбор", - подчеркнул он.

Бибилов призвал всех экс-кандидатов, принимавших участие в президентских выборах 13 ноября последовать его примеру.

Глава МЧС во втором туре президентских выборов 27 ноября противостоял другому кандидату в президенты Алле Джиоевой, которая набрала большее количество голосов избирателей. Однако партия "Единство", в которой состоит Бибилов, оспорила результаты голосования, заявив о многочисленных нарушениях во время ведения избирательной кампании штабом Джиоевой. Верховный суд Южной Осетии признал ноябрьские выборы не действительными, а парламент республики перенес их на 25 марта.

Затем последовал многодневный митинг сторонников Джиоевой на центральной площади Цхинвала, который завершился подписанием примирительного Соглашения с президентом республики Эдуардом Кокойты. Последний ушел в отставку, а через некоторое время Джиоева заявила о том, что она отзывает свою подпись под Соглашением, отказывается от участия в мартовских выборах, поскольку считает себя уже законно избранным президентом. Более того. Она назначила на 10 февраля свою инаугурация с приглашением гостей.

Однако это шаг Джиоевой вызвал негативную реакцию у ее ближайших сторонников. Так, экс-министр обороны республики Анатолий Баранкевич, главный организатор митинга на центральной площади столицы республики, выразил сожаление действиями Джиоевой. "К сожалению, Алла Алексеевна приняла решение 10 февраля провести инаугурацию. Я боюсь, что это может привести к кровопролитию", - заявил он журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама