Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лица, участвующие в управлении пенсионными накоплениями, могут получить льготы

2 августа 2013, 12:35 UTC+3
Суммы налогового вычета для них может быть увеличена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты РФ внесло в правительство законопроект, предусматривающий установление льгот в виде увеличения суммы налогового вычета для тех граждан, которые приняли решение участвовать в системе управления пенсионным страхованием. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

калькулятор"Поскольку мы стимулируем развитие не только государственного пенсионного страхования, но и частного, Минтруд внес в правительство РФ в высокой степени согласования законопроект, предусматривающий установление льгот в виде увеличения суммы налогового вычета для тех физических лиц, которые решили участвовать в системе управления пенсионным страхованием", - сказал он.

Пудов отметил, что Минтрудом также была предусмотрена льгота по необложению подоходным налогом пенсий, получаемых в системе негосударственного пенсионного обеспечения. "Мы выравниваем эти позиции, чтобы стимулы еще больше работали, чтобы граждане имели возможность вкладывать денежные средства в частные институты, негосударственные пенсионные фонды, чтобы этот элемент получил дальнейшее развитие", - добавил он.

Замминистра напомнил, что сегодня государственные пенсии не облагаются подоходным налогом, а негосударственные - облагаются.

Общественное обсуждение новой пенсионной формулы продолжается

"Широкое общественное обсуждение продолжается, - сказал Пудов.  - Оно не может завершиться какой-то определенной датой".

Замминистра отметил, что 1 августа правительство РФ подготовило отчет президенту о том, какие прошли обсуждения и на какой стадии находится согласование тех предложений, которые выработало правительство.

Новая формула разрабатывалась в рамках пенсионной реформы и предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа /аналога базовой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году - 3610,31 рублей/; и накопительной, порядок исчисления которой не меняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама