Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "болотного дела" Николай Кавказский освобожден под домашний арест

2 августа 2013, 13:00 UTC+3
Решение принято после жесткой реакции Верховного суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС /. Президиум Мосгорсуда освободил под домашний арест фигуранта "болотного дела" Николая Кавказского, который находился под стражей с июля 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс- службе суда.

"Президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу защиты Кавказского, ему изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест", - сообщила собеседница агентства.

Защитник Кавказского Вадим Клювгант сообщил ИТАР-ТАСС, что данное решение принято после "жесткой реакции" Верховного суда, возбудившего надзорное производство.

"Верховный суд буквально камня на камне не оставил от постановлений о содержании Кавказского в СИЗО. Президиум Мосгорсуда не мог не отреагировать на это", - заявил Клювгант.

Защитник добавил, что Кавказский будет находиться под домашним арестом до 2 октября и будет отпущен из СИЗО после поступления туда документов о последнем судебном акте.

Дело в отношении Кавказского и еще 11 фигурантов находится на рассмотрении в Замоскворецком суде столицы.

Фигуранты дела Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 /"участие в массовых беспорядках"/ и ч.1 ст.318 УК РФ /"применение насилия к представителю власти"/. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин - в участии в массовых беспорядках /ч. 2 ст.212 УК РФ/. Кроме того, Мария Баронова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ /"призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам"/.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы обвиняемые бросали камни и куски асфальта в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка во время митинга, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

Вместе с тем, "продолжается расследование уголовного дела в отношении организаторов массовых беспорядков Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе, а также четырех участников беспорядков Александра Марголина, Дмитрия Рукавишникова, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама