Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания отзывает своего посла в Сирии

6 февраля 2012, 20:19 UTC+3
Глава МИД заявил, что Британия намерена увеличить давление на Сирию путем ужесточения санкции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания, вслед за США, отозвала своего посла из Дамаска для консультаций в знак протеста против подавления сирийскими властями выступлений оппозиции. Об этом заявил сегодня британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Сегодня я отозвал нашего посла из Дамаска в Лондон для консультаций", - сказал он.

Как сообщил Хейг, посол Сирии был вызван в британский МИД, где ему был заявлен протест против продолжающегося в Сирии насилия. Ответственность за него официальный Лондон возлагает исключительно на сирийское правительство.

Глава Форин оффиса заявил, что Великобритания будет наращивать давление на власти Сирии совместно с другими странами Евросоюза. "Мы уже приняли 11 пакетов санкций ЕС и надеемся принять новые меры на заседании совета министров иностранных дел ЕС 27 февраля", - сказал Хейг.

Британский министр заявил, что решение России и Китая наложить вето на поддержанный Западом и рядом арабских стран проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, является "предательством сирийского народа". Он заявил, также, что это решение "увеличивает вероятность гражданской войны в Сирии".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, объясняя решение России наложить вето на резолюцию, заявил, что у внешних игроков есть цель сменить режим в Сирии, и что число жертв в стране от этого только растет. "Мы не раз уговаривали Дамаск ускорить реформы, продолжаем это делать до сих пор, - сказал министр. - Но не можем не видеть, что есть те, кто имеет другие цели. Сирийской оппозиции дается настоятельная рекомендация извне не идти на компромисс с режимом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама