Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные кредиторы потребовали сокращения госрасходов Греции на 1,3 миллиарда евро

6 февраля 2012, 23:26 UTC+3

Это будет обеспечено за счет урезания бюджета на здравоохранение, оборону и местное самоуправление

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Международные кредиторы потребовали дополнительного сокращения государственных расходов Греции на 1,3 млрд евро в текущем году, что будет обеспечено за счет урезания бюджета на здравоохранение, оборону и местное самоуправление. Об этом сегодня сообщили в греческом министерстве финансов.

По данным ведомства, новые сокращения будут включены в очередной пакет помощи на сумму в 3,3 млрд евро /1,5 проц ВВП/, о которых греческое правительство ведет в эти дни напряженные переговоры с "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк, МВФ/.

По мнению кредиторов, дополнительные 1,3 млрд евро требуются для компенсации потерь от налоговых поступлений как от намечаемого сокращения минимальной зарплаты в частном секторе, так и от более сильной рецессии, в которой страна окажется в этом году. По оценкам, рецессия может превысить 3,5 проц ВВП по сравнению с прогнозом в 2,8 проц, заложенным в госбюджет на этот год.

Дополнительные сокращения расходов должны также компенсировать потерю страховых отчислений работников в пенсионные фонды из-за роста безработицы и опять же из-за сокращения минимальной зарплаты, от которой по прогрессивной шкале с учетом выслуги лет и премиальных рассчитываются оклады всех других категорий работников.

Для осуществления дополнительных сокращений госрасходов сегодня было проведено совещание в министерстве финансов под эгидой первого заместителя главы этого ведомства Филиппоса Сахинидиса с участием генеральных секретарей ведущих министерств и членов технического персонала "тройки". На совещании принято решение о сокращении расходов на здравоохранение на 1,1 млрд евро, на оборону - на 400 млн евро, а также об урезании субсидий органам местного самоуправления, что позволит сэкономить еще 400 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама