Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник госсекретаря США обсудит в России, Омане и Катаре санкции против Ирана и Сирии

6 февраля 2012, 23:54 UTC+3

Он намерен обсудить меры, призванные усилить давление на иранский режим и изолировать Тегеран от международной финансовой системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Помощник госсекретаря США Дэниел Глейзер отправляется с визитами в Россию, Оман и Катар для обсуждения санкций против Ирана и Сирии, а также проблем борьбы с терроризмом и транснациональной организованной преступностью. Об этом сообщила пресс-служба американского министерства финансов.

Согласно распространенной информации, поездка Глейзера, курирующего вопросы борьбы с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями, начинается сегодня и продлится до пятницы включительно. Он посетит сначала Маскат, затем Доху и, наконец, Москву, "чтобы обсудить широкий круг вопросов, включая глобальные усилия, направленные на пресечение финансирования терроризма и транснациональной организованной преступности, а также выполнение американских санкций против центрального банка Ирана". Кроме того, как ожидается, на запланированных у Глейзера встречах речь пойдет о необходимости всему мировому сообществу "сохранять бдительность в связи с попытками сирийского режима обойти международные санкции", заявил минфин.

По сообщениям ведомства, в российской столице помощник госсекретаря США будет принят "высокопоставленными официальными лицами правительства" и расскажет им "о стратегии американской администрации в области борьбы с транснациональной организованной преступностью". Наряду с этим, Глейзер намерен провести консультации о "наращивании объемов текущего сотрудничества" Москвы и Вашингтона "для защиты международной финансовой системы от угроз, которые представляют собой транснациональные преступные организации". Наконец, он также намерен обсудить "глобальные меры, призванные усилить давление на иранский режим и изолировать Тегеран от международной финансовой системы".

В Маскате и Дохе, как уточнил минфин США, Глейзер будет вести переговоры по реализации американских и международных санкций против Ирана, усилению давления на Дамаск и "важности защиты международной финансовой системы от использования террористическими группировками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама