Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 6,5 лет колонии для предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

2 августа 2013, 14:47 UTC+3
Алексей Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель сегодня на заседании Никулинского суда Москвы попросила приговорить к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима, а также лишить права управлять транспортом на 3 года и возместить моральный вред в размере 1 млн рублей Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, жертвой которого стала актриса Марина Голуб.

Прокурор выступила с заключительной речью, в которой обобщила собранные по делу доказательства и попросила суд признать Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". А то, что уехал с места происшествия объяснил шоковым состоянием.

Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

Ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и ст.125 УК РФ - "Оставление в опасности". Эти статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и до одного года соответственно.

Русаков признает, что участвовал в ДТП, однако отказывается признать себя его виновником. По версии защиты, Русаков выехал на "желтый" сигнал светофора, и другие участники движения, согласно правилам, обязаны были позволить ему завершить маневр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама