Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Министерства обороны РФ не планирует передавать здравницы в аренду

2 августа 2013, 14:50 UTC+3
Сергей Шойгу поручил снизить стоимость путевок в санатории и дома отдыха военного ведомства
Материал из 1 страницы
Санаторий «Сочинский». Фото © Министерство обороны Российской Федерации

Санаторий «Сочинский». Фото © Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Министерства обороны РФ не планирует передавать в аренду или продавать объекты санаторно-курортного обеспечения Вооруженных сил. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

Ранее в СМИ со ссылкой на неназванный источник сообщалось, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил сдать часть санаториев Минобороны в долгосрочную аренду, оставив военному ведомству только самые престижные.

В Управлении пресс-службы подчеркнули, что на самом деле Шойгу "поручил подготовить конкретные предложения по снижению стоимости путевок в ведомственные санатории и дома отдыха для военнослужащих и членов их семей". "Стоимость должна быть снижена как за счет привлечения дополнительных внебюджетных средств, зарабатываемых военными здравницами, так и за счет исключения из стоимости путевок расходов учреждений, которые уже оплачены из бюджета Минобороны", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время Главным военно-медицинским управлением Минобороны РФ вместе с заинтересованными центральными органами военного управления ведется совершенствование системы санаторно-курортного обеспечения военнослужащих и членов их семей.

В частности, предложено "перераспределить часть полномочий по управлению санаторно-курортным обеспечением в пользу командований военных округов, где проходит службу большинство военнослужащих", уточнили в Минобороны.

Кроме того, предусмотрены конкретные меры по обновлению и модернизации материально-технической базы военных здравниц. Также предусматривается создание на базе ряда санаториев оздоровительных центров для отдыха детей военнослужащих, а также воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама