Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские спецвойска уничтожили десятки боевиков при подавлении мятежа в Хомсе

7 февраля 2012, 4:11 UTC+3
В ходе операции было захвачено большое количество оружия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Войсками специального назначения в понедельник были уничтожены десятки боевиков в западном сирийском городе Хомс /165 км к северу от Дамаска/, где проводится операция по подавлению антиправительственного мятежа. Как сообщило МВД республики, сотни боевиков были задержаны.

По информации министерства, бойцы правительственных сил преследуют группы мятежников и террористов во многих городских кварталах. Потери со стороны военных составили 6 убитых и 11 раненых.

Как указывается в коммюнике МВД, в ходе операции было захвачено большое количество оружия, в том числе зенитные пулеметы, гранатометы, управляемые снаряды, приборы ночного видения, военное обмундирование. В документе также подчеркивается, что с целью не допустить кровопролития и сохранить жизни мирных граждан МВД Сирии неоднократно обращалось к боевикам с требованием сложить оружие. Однако в ответ на это противники режима Башара Асада активизировали свои вооруженные вылазки, жертвами которых стали уже сотни мирных сирийцев.

"Преследование террористов и их пособников будет продолжаться до полной нормализации обстановки и восстановления спокойствия во всех районах Хомса и его окрестностях. Будут уничтожаться все, кто поднял оружие против государства и его граждан", - подчеркивает в своем заявлении МВД Сирии, напоминая при этом, что у членов вооруженных группировок по-прежнему остается шанс сдаться властям.

Одновременно проводится военная операция в районе курортных городов Забадани и Мадая, расположенных примерно в 45 км к западу от Дамаска. Ее целью является ликвидация оплотов, созданных там так называемой Сирийской свободной армией, которая состоит из солдат и офицеров, дезертировавших из рядов вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама