Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье собрали основную часть нефти на месте аварии поезда

7 февраля 2012, 6:54 UTC+3
Полная очистка загрязненного участка от нефтепродуктов возможна только в теплое время
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На месте аварии грузового поезда в Амурской области собрана "основная часть нефти, разлившейся при сходе с рельсов 17 цистерн", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

По словам представителя дороги, аварийные подразделения ведомства "собрали всё, что можно было собрать". Железнодорожники планируют вести выемку загрязненного грунта и рекультивацию местности в несколько этапов. Полная очистка загрязненного участка от нефтепродуктов возможна только в теплое время. Сейчас ситуацию контролирует экологическая лаборатория транспортников. Обваловка зоны разлива, использование сорбентов и другие меры должны исключить попадание остатков нефти в грунтовые воды при таянии снега.

Авария состава из 68 цистерн с нефтью произошла 31 января возле станции Новобурейск. По предварительным оценкам экспертов, излом боковой рамы колесной тележки одного из вагонов стал причиной схода с рельсов 17 цистерн, 13 из них опрокинулись. По данным Главного управления МЧС по Амурской области, не менее 240 т нефти вылилось на землю. Площадь разлива нефтепродуктов составила около 1000 кв м. Загрязнены свыше 600 кв м насыпи железнодорожного полотна, сотни квадратных метров участка в полосе отвода.

Масштаб ущерба, нанесенного окружающей среде, оценивает специальная комиссия с участием специалистов Росприроднадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама