Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитский может быть осужден посмертно, если родственники не откажутся от защиты его чести

7 февраля 2012, 9:25 UTC+3
Предварительное следствие по делу завершено, сообщает фонд "Эрмитаж кэпитал менеджмент"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении аудитора британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского, обвинявшегося в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в фонде.

"Следователем МВД Борисом Кибисом родственникам Сергея Магнитского и адвокатам "Эрмитаж кэпитал" направлено письмо, в котором говорится, что по делу завершено предварительное следствие и после ознакомления адвокатов с материалами оно будет передано в суд для посмертного осуждения Магнитского, а также для заочного осуждения руководителя "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Уильяма Браудера", - сказала собеседник агентства.

Между тем уголовное дело в отношении Магнитского может быть прекращено. "Повторно разъясняю, что при отсутствии у родственников интереса, оправдывающего дальнейшее рассмотрение дела, в том числе, желания защитить честь и достоинство умершего, производство по уголовному делу может быть прекращено следователем", - говорится в письме, направленном следователем родственникам Сергея Магнитского.

По словам представителя фонда, родственники погибшего считают, что "единственным способом избежать посмертного осуждения Сергея Магнитского будет отказ его родственников от права на защиту его чести и достоинства".

37-летний аудитор британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергей Магнитский, обвиненный в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года - спустя 11 месяцев содержания под стражей и через семь дней после того, как ему было предъявлено обвинение. До перевода в больницу он содержался в "Бутырке". По данным следствия, Магнитскому не было назначено своевременное лечение и не была проведена адекватная терапия при резком ухудшении состояния здоровья. В причастности к его гибели обвиняются два медика.

30 ноября 2009 года уголовное дело по обвинению Магнитского было прекращено в связи с его смертью. Однако затем расследование было возобновлено в соответствии с указанием Генпрокуратуры РФ, основываясь на решении Конституционного суда РФ. Родственники погибшего неоднократно выступали категорически против этого.

Между тем, как пояснили ранее в Следственном департаменте МВД России, для очередного прекращения производства по делу в отношении Магнитского необходимо получить согласие всех его близких родственников. Согласно российскому законодательству, к этой категории относятся супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама