Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дискуссия в Госдуме с участием Жириновского чуть не приобрела опасные формы

7 февраля 2012, 11:09 UTC+3

Выступление лидера ЛДПР переросло в перепалку между депутатами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Дискуссия, развернувшаяся сегодня в начале пленарного заседания Госдумы, чуть не приобрела опасные формы, когда выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского переросло в перепалку между депутатами.

Политик, который вышел к трибуне в рамках "пятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений, спровоцировал выкрики из зала своими тезисами о том, что участники субботнего митинга на Поклонной горе в Москве - это якобы "те, кто поклоняется Кремлю". В ответ на последовавший шум он закричал: "Помолчите, раз я выступаю! Вы уже вызвали революцию в стране своим тугодумством, неумением быстро реагировать". "Люди могли не выходить, но вы здесь нам зажали рот, попробуйте теперь зажать рот им, не зажмете", - предупредил он, потребовав от спикера Сергея Нарышкина призвать к спокойствию депутатов.

"Здесь не сельский клуб, чтобы эта дамочка /как пояснил позднее депутат от ЛДПР Сергей Иванов, имелась в виду одна из представительниц фракции "Единая Россия"/ мешала мне постоянно", - продолжил лидер либерал-демократов. Последнее, что он успел сказать перед тем, как ему выключили микрофон, было "не мешайте выступать, иначе мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем".

Затем спикер Госдумы передал слово для выступления руководителю фракции "Единая Россия" Андрею Воробьеву, однако Жириновский не спешил покидать трибуну. Около нее стали собираться народные избранники, ЛДПР фактически блокировала трибуну.

"Негодяй! Подлец!", - слышалось из динамиков телеэкранов, по которым в здании нижней палаты парламента транслируется пленарное заседание. "Выводить надо из зала! Сам иди отсюда, пойдем, выйдем! Вы сами провоцируете! Пошел вон отсюда!", - следовали реплики Жириновского, в то время как телекамера показывала невозмутимого Нарышкина, все более настойчиво призывавшего разбушевавшегося политика присесть. Уже после того, как Жириновский вновь в нелестных выражениях подверг критике свою "обидчицу" от парламентского большинства, спикер тяжело вздохнул и жестко потребовал от "всех успокоиться и сесть на места". Одновременно уже находившийся на трибуне Воробьев обращался к Жириновскому с призывом: "Нажмите на тормоза! Хорош! Займи свое место!".

Вся эта сцена заняла около пяти минут, после чего, наконец, лидер думских единороссов смог воспользоваться своей "пятиминуткой". "Давайте искать способы цивилизованного разговора. Вести себя по-хамски, так, что мы можем посеять хаос и бардак - мы не имеем права так себя вести!", - говорил он, постепенно повышая голос.

В рамках дальнейшего обсуждения порядка работы палаты единоросс Вадим Булавинов предложил дать поручение думской комиссии по этике провести разбирательство по поводу поведения Жириновского. "В России на таких людей традиционно не принято обижаться, но мы - высший представительный орган страны, безнаказанным такое оставлять нельзя, безнаказанность приведет еще к худшим последствиям", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама