Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский БТА Банк надеется возвратить большую часть похищенных Мухтаром Аблязовым активов

2 августа 2013, 16:05 UTC+3

По запросу Интерпола, Банк представил информацию о местонахождении Аблязова французским властям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

АСТАНА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. После его ареста во Франции Мухтара Аблязова казахстанский БТА Банк надеется на возвращение большей части активов, похищенных им. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении финансово-кредитной организации.

В заявлении отмечается, что БТА Банк инициировал мировые судебные производства в отношении Аблязова с 2009 года после того, как аудиторы из PwC выявили огромную "дыру" в размере более 10 млрд долларов в балансовых счетах Банка, что привело к обнаружению крупномасштабной мошеннической схемы, организованной Аблязовым за период его председательства в Банке.

"Самые крупные юридические процессы включают 11 исков, поданных БТА Банком в Высокий Суд Англии с целью добиться возврата активов стоимостью более 6 млрд долларов, которые Аблязов присвоил незаконным образом. Банк добился многочисленных решений суда на общую сумму более 3 млрд долларов, и в настоящее время добивается исполнения данных решений в отношении активов, которые удерживаются управляющими", - подчеркивается в заявлении.

Банк представил информацию о местонахождении Мухтара Аблязова

"БТА Банк представил информацию о местонахождении Мухтара Аблязова французским властям, которые без промедления произвели его арест на основании "Красного Уведомления" - международного запроса Интерпола для его задержания, выданного Украиной в связи с судебным процессом Банка в данной юрисдикции", - уточняется в заявлении.

"Бывший председатель совета директоров Мухтар Аблязов был арестован в связи с преступлениями, которые он совершил в отношении банка. Этот арест является результатом упорных усилий Банка добиться возврата миллиардов долларов через британскую систему правосудия, которые он украл за период своего председательства", - говорится в заявлении.

"Мы добивались его ареста с целью предотвратить дальнейший вывод активов, которые находятся под управлением в соответствии с решением Высокого Суда Англии. Он игнорировал многие судебные вердикты и покинул пределы Великобритании после того, как мы добились еще одного судебного решения Высокого Суда о заключении его под стражу в Англии. Сейчас он находится под арестом, и мы надеемся, что теперь сможем возвратить большую часть активов, которые имеем право конфисковать в соответствии с решением суда. Банк твердо намерен и далее добиваться удовлетворения своих требований в отношении лиц, которые являлись пособниками в причинении Банку убытков от мошеннических действий, а также тех, которые оказывают содействие в сокрытии средств или активов, незаконно выведенных из Банка", - прокомментировал управляющий директор - член правления БТА Банка Павел Просянкин.

Аблязов был задержан 31 июля на юге Франции. Экстрадиции Аблязова, управлявшего БТА Банком в период с 2005 по 2009 год, добиваются также Россия и Казахстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама