Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти России рассчитывают на увеличение частных инвестиций в дорожную инфраструктуру

2 августа 2013, 15:20 UTC+3
Об этом заявил на открытии движения по участку Западного скоростного диаметра президент РФ
Материал из 1 страницы
Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские власти рассчитывают на увеличение частных инвестиций в развитие инфраструктуры, в частности дорожного хозяйства, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия рабочего движения на северном участке Западного скоростного диаметра - глава государства прибыл на церемонию за рулем автомобиля.

Частные инвестиции в дороги

"Мы рассчитываем, что частные инвесторы будут приходить в такие проекты, как ЗСД. Сейчас у нас идет активное развитие, мы вкладываем в создание Центральной КАД, в проекты Сибири, Дальнего Востока, БАМ", - сказал Путин. "Напомню, что уже принято решение направить в важные инфраструктурные проекты 450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, плюс будем увеличивать частные инвестиции", - добавил глава государства.

Важный инвестиционный проект

По его словам, основной объем технологических и строительных задач в реализации этого проекта уже успешно решен. Президент отметил, что это один из самых важных инвестиционных проектов в стране. "Это дает развитие территории и страны в целом, это дает улучшение экономики. Это еще один шаг к решению транспортных проблем Санкт-Петербурга и всего северо-запада России, к улучшению безопасности на дорогах, к оздоровлению экологической ситуации", - сказал Путин, обращаясь к строителям. Глава государства поздравил строителей и инженеров, которые занимались реализацией этого проекта.

Ход строительства магистрали

Глава ОАО "ЗСД" Игорь Лукьянов рассказал президенту об этапах строительства трасс в Петербурге, южном, северном и центральном участках. Он напомнил, что Южный участок ЗСД уже был открыт, он пользуется большим спросом среди автомобилистов города, пик нагрузки на этот участок на данный момент составил 73 тысяч  автомобилей в сутки.

По словам Лукьянова, северный участок ЗСД, который будет открыт для проезда автомобилистов в субботу, 3 августа, значительно разгрузит автомобильный трафик по северо-приморской части Петербурга, выведет грузопотоки из центра города, облегчит доступ автомобилистов к федеральным трассам.

Общая протяженность северного участка ЗСД составляет 26 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама