Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 млн россиян хотя бы раз в месяц выходят в сеть

7 февраля 2012, 11:58 UTC+3
По этому показателю Россия может считаться европейским лидером, заявил Щеголев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Для решения вопросов Интернет-безопасности необходимо объединение усилий представителей государства, бизнеса и общества, заявил сегодня глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, открывая Форум безопасного Интернета.

Он напомнил, что именно такая модель год назад была выбрана в России, когда была создана Лига безопасного Интернета, объединившая крупнейших операторов связи, компании, занимающиеся интернет-безопасностью, а также представителей госорганов.

"Уже есть конкретные результаты ее работы, и радует, что они достигаются не прямыми запретительными мерами со стороны государства, не репрессивными мерами, а в ходе взаимодействием представителей гражданского общества, правоохранителей, операторов, контент-провайдеров", - сказал Щеголев, подчеркнув: "Мы считаем, что это правильная модель".

По словам главы Минкомсвязи, в силу исторических причин в России слишком активное вмешательство государства в решение проблем, связанных с массовыми коммуникациями и Интернетом, в обществе воспринимается негативно. А участие общественных организаций в обеспечении безопасности в Интернете - это признак зрелости общества. "Мы, со своей стороны, готовы всячески способствовать поддержке такого рода инициатив и выработке таких моделей, которые были бы комфортны для Интернет-среды, и в то же время были бы эффективны", - сказал Щеголев.

По его словам, темпы роста присутствия россиян в Интернете говорят о том, что обсуждение вопросов сетевой безопасности не теряет актуальности. "Проблема безопасной работы в сети, безопасного общения, организации коммерческих операций - сегодня это один из главных вопросов, от которого зависит будущее этой среды", - подчеркнул министр. По его данным, более 60 млн россиян хотя бы раз в месяц выходят в сеть. По этому показателю Россия может считаться европейским лидером. Среди интернет- пользователей преобладает молодежь 12-15 лет - это 59 проц всей аудитории.

Щеголев также отметил стремительный рост рынка электронной коммерции в России, в прошлом году оборот этого рынка составил 315 млрд рублей, 80 проц приходится на покупки товаров в интернете. "Возникают новые формы общения, новые площадки, и этим пользуются в том числе и злоумышленники", - признал министр.

"Потенциал роста просто огромный, естественно, он тоже несет определенные риски и угрозы безопасности, и на них надо своевременно отвечать", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама