Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал в предвыборный период усилить работу по борьбе с бандподпольем на Северном Кавказе

7 февраля 2012, 13:47 UTC+3
"Важно выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться.

"Важнейшее политическое событие года - выборы президента России", - сказал Медведев на расширенном заседании коллегии ФСБ. "Очевидно, что на это событие могут быть разные реакции", - добавил он.

"Важно выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов", - сказал президент. "Я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период", - заявил Медведев. "Нужно использовать все оперативные возможности спецслужбы и навыки", - сказал он.

По его словам, в 2011 году ФСБ удалось добиться ощутимых результатов в борьбе с терроризмом, в частности, предотвратить 8 терактов, но кардинально снизить количество этих преступлений Службе пока не удается.

В целом, по его словам, предотвращено 94 преступления террористической направленности, в том числе 8 терактов. "Это - спасенные жизни", - подчеркнул он. "Вместе с тем, кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удается", - признал президент.

"Система обеспечения государственной безопасности должны постоянно совершенствоваться. Мы будем уделять внимание укреплению всех ее звеньев", - пообещал он. "Важнейшим направлением деятельности ФСБ на ближайшую перспективу остается противодействие терроризму", - сказал Медведев.

В связи с этим, Медведев обозначил 7 приоритетных направления деятельность ФСБ. Это обеспечение безопасности в предвыборный период, повышение уровня безопасности в местах массового пребывания людей, нейтрализация угроз безопасности в информационной сфере, обеспечение безопасности на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре, противодействие попыткам влияния зарубежных спецслужб, реагирование на факты промышленного шпионажа, обеспечение мер защиты российских интересов в Арктике и на внешних границах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама