Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад готов к диалогу со всеми политическими силами в Сирии

7 февраля 2012, 17:15 UTC+3
Сигнал Москвы услышан руководством Сирии, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДАМАСК, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад готов к диалогу со всеми политическими силами в стране, а Россия будет работать с сирийской оппозицией, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с ним в Дамаске.

"Ясно, что усилия по прекращению насилия должны сопровождаться завязыванием диалога между всеми политическими силами, - сказал министр. - Сегодня получили подтверждение готовности президента Сирии содействовать этой работе".

"В частности, Башар Асад подтвердил, что Комиссия по национальному диалогу имеет все полномочия для его ведения", - уточнил он, добавив, что с сирийской стороны поступила просьба "повлиять на оппозиционные группы, которые пока не идут на диалог".

Поэтому Россия продолжит работать с различными группами сирийской оппозиции, уточнил министр.

"Мы продолжим работать с различными группами оппозиции, - сказал Лавров. - Но с ними должны работать и те, кто имеет на них большее влияние, чем Россия". "Исходим из понятных простых целей - не допустить того, чтобы гибли мирные люди. Региону нужен мир, Сирии нужен мир", - заключил Лавров.

Президент Сирии заверил Россию, что полностью привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило. "Провели очень полезные встречи с руководством Сирийской Арабской Республики, - отметил российский министр. - Подтвердили нашу готовность всячески содействовать скорейшему выходу из кризиса на основе позиции, изложенной в инициативе Лиги арабских государств". "В частности, президент Сирии заверил, что полностью привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило", - подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров считает, что "сегодняшняя поездка /в Дамаск/, которая была осуществлена по поручению президента Дмитрия Медведева, была своевременной и полезной". "Есть все основания полагать, что привезенный нами сюда сигнал более активно двигаться по всем направлениям был услышан", - сказал он по итогам встречи.

Сирия заинтересована, чтобы миссия наблюдателей ЛАГ продолжила работу и увеличила количество наблюдателей.

"Сирия уведомляет ЛАГ о заинтересованности, чтобы миссия Лиги продолжила работу и была количественно увеличена", - информировал глава МИД РФ по итогам переговоров с сирийским руководством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама