Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров и Миронов отказались вести дебаты с доверенными лицами Путина

7 февраля 2012, 17:48 UTC+3
При этом Миронов поручит участие в них своим доверенным лицам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не будет участвовать в предвыборных дебатах с доверенными лицами кандидата "Единой России" Владимира Путина.

"Я с доверенными лицами дебатировать не готов", - заявил он ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что готов "задавать вопросы лично Путину". "А против доверенных лиц будут выступать мои доверенные лица", - добавил Миронов, отметив, что закон это позволяет.

Каждый кандидат в президенты РФ получит по 9 часов бесплатного теле- и радиоэфира на каналах общероссийских государственных телерадиокомпаний, и половина этого времени отводится на совместные агитационные мероприятия, так называемые дебаты.

Еще до начала агитационной кампании Владимир Путин от участия в дебатах отказался. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил 6 февраля, что в предвыборных теледебатах Путин участвовать не будет и вместо него выступят его доверенные лица.

Миронов собрал сегодня своих доверенных лиц, которых у него порядка 200 человек. Предвыборный штаб кандидата "Справедливой России" возглавляет актриса Римма Маркова, а те, кто стали доверенными лицами, будут по сути осуществлять агитационную деятельность в пользу кандидата.

"Поработаем над тем, как доверенные лица будут участвовать в кампании в регионах", - сказал Миронов перед началом встречи. Он предложил обсудить программу и пообещал ответить на все вопросы. По его словам, эта встреча будет записана на видеокассету и станет своего рода методическим пособием, которое будет разослано в регионы.

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров отказался участвовать в дебатах с доверенным лицом другого кандидата - Владимира Путина. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь предвыборного штаба Прохорова Ольга Стукалова.

"Михаил Прохоров не будет принимать участие в дебатах с доверенными лицами, только с кандидатами в президенты. Это его позиция, и позиция его предвыборного штаба», - заявила она "Русской службе новостей".

Первые теледебаты кандидатов в президенты прошли на телевидении накануне вечером, в них приняли участие Прохоров, участвующий в выборах в порядке самовыдвижения, и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин не будет участвовать в дебатах. Как пояснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это связано с тем, что участие в дебатах "предполагает определенные действия - оформление отпуска, а каждый раз оформлять отпуск помешает выполнять ему /Путину/ свои функции". На дебатах Путина заменят его доверенные лица /их список из 499 фамилий ЦИК зарегистрировал 6 февраля/. Первой в "дуэль" вступила историк Наталья Нарочницкая, ее противником выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама