Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин категорически опроверг, что он якобы угрожал премьер-министру Катара

7 февраля 2012, 21:50 UTC+3

"Это дезинформация и отъявленная ложь", - подчеркнул он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Как попытку вбить клин в отношения России с арабским миром расценил распространяемые в интернет-пространстве слухи о якобы прозвучавших со стороны Москвы угрозах в адрес Катара постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. На пресс-конференции в штаб-квартире ООН сегодня он назвал "бесчестными, грязными и провокационными" сообщения о том, что он якобы в грубой форме угрожал премьер-министру Катара шейху Хамаду бен Джасему Аль Тани.

"Я имею дело со СМИ уже четверть века, но ничего подобного еще не видел, - сказал российский посол. - Это дезинформация и отъявленная ложь".

Согласно "Русской службе новостей", ссылающейся, в свою очередь, на алжирский интернет-портал Algeria ISP, инцидент якобы произошел в субботу, 4 февраля, во время заседания Совбеза ООН по сирийскому вопросу.

"Если вы хотите угрожать кому-то, вы не будете этого делать в присутствии 20 человек, включая коллег по Совету Безопасности ООН", - сказал Чуркин. По словам российского посла, на прошлой неделе он встречался с катарским премьером трижды, но ни разу - один на один. "Наши обсуждения касались исключительно проекта резолюции СБ ООН по Сирии и ситуации в этой стране", - сказал он.

По словам Чуркина, он познакомился с катарским премьером еще в 2006 году, и с тех между ними сложились "очень дружественные" отношения.

"Прибегать к угрозам - вовсе не мой стиль", - подчеркнул российский посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама