Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин категорически опроверг, что он якобы угрожал премьер-министру Катара

7 февраля 2012, 21:50 UTC+3
"Это дезинформация и отъявленная ложь", - подчеркнул он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Как попытку вбить клин в отношения России с арабским миром расценил распространяемые в интернет-пространстве слухи о якобы прозвучавших со стороны Москвы угрозах в адрес Катара постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. На пресс-конференции в штаб-квартире ООН сегодня он назвал "бесчестными, грязными и провокационными" сообщения о том, что он якобы в грубой форме угрожал премьер-министру Катара шейху Хамаду бен Джасему Аль Тани.

"Я имею дело со СМИ уже четверть века, но ничего подобного еще не видел, - сказал российский посол. - Это дезинформация и отъявленная ложь".

Согласно "Русской службе новостей", ссылающейся, в свою очередь, на алжирский интернет-портал Algeria ISP, инцидент якобы произошел в субботу, 4 февраля, во время заседания Совбеза ООН по сирийскому вопросу.

"Если вы хотите угрожать кому-то, вы не будете этого делать в присутствии 20 человек, включая коллег по Совету Безопасности ООН", - сказал Чуркин. По словам российского посла, на прошлой неделе он встречался с катарским премьером трижды, но ни разу - один на один. "Наши обсуждения касались исключительно проекта резолюции СБ ООН по Сирии и ситуации в этой стране", - сказал он.

По словам Чуркина, он познакомился с катарским премьером еще в 2006 году, и с тех между ними сложились "очень дружественные" отношения.

"Прибегать к угрозам - вовсе не мой стиль", - подчеркнул российский посол.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама