Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской суд санкционировал арест шести предполагаемых организаторов незаконной миграции

2 августа 2013, 18:57 UTC+3
Подозреваемые заключены под стражу до 30 июля
Материал из 1 страницы
Рейд по выявлению нелегальных мигрантов прошел в Москве. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Рейд по выявлению нелегальных мигрантов прошел в Москве. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест шести уроженцев Вьетнама, Сирии, Азербайджана и России, подозреваемых в организации незаконной миграции иностранных граждан на территории РФ и использовании их труда в подпольных пошивочных цехах.

Под стражу были взяты Басам Анджарини, Дон Рафаилов, Максим Макаров, Мухамед Вазер и Исмаил Абтиния. Все они подозреваются в организации преступного сообщества в сфере незаконной миграции" /ч 2 ст. 322.1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ/. Из материалов дела следует, что следствие располагает информацией о причастности к преступной группе еще пятерых человек. «Следствие в настоящий момент проверяет на причастность к организованной группе всех задержанных нелегальных мигрантов, устанавливая их роль», - заявил следователь в суде.

Все шестеро подозреваемых заключены под стражу до 30 июля. Суд обосновал свое решение необходимостью обеспечить безопасность свидетелей в ходе расследования, а также не позволить фигурантам дела скрыться. Им отказано в освобождении под залог, домашний арест или подписку о невыезде, о чем просила их защита.

Следствие считает, что подозреваемые создали три подпольных пошивочных цеха на Советской улице и Иртышском проезде в Москве. Там работали около тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама, шившие одежду под марками известных фирм, получая оплату в размере 15 тысяч рублей ежемесячно.

Следствие располагает показаниями задержанных работников цехов, которые указывают на фигурантов дела как на организаторов и руководителей бизнеса. Цеха существовали более 10 лет, и часть подозреваемых работала на руководящих должностях в физкультурно-оздоровительном комплексе «Измайловский», используя свои полномочия для организации подпольного производства одежды и содержания нелегальных работников.

Ранее в МВД сообщили, что в ходе спецоперации по декриминализации обстановки в Москве полиция задержала около 3 тысячи нелегальных мигрантов. Только в минувшую среду на востоке столицы в Иртышском проезде были задержаны 1200 граждан Вьетнама и выявлено 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице также были обнаружены нелегальные цеха и задержаны 200 граждан иностранных государств, находящихся в России без разрешительных документов, уточнили в полиции.

В числе задержанных - граждане Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана, Азербайджана. У части нелегалов возможны поддельные паспорта, информировал собеседник агентства. У некоторых из них было травматическое и огнестрельное оружие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама