Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский суд рассмотрит дело об экстрадиции экс-зампрокурора Игнатенко в Россию

8 февраля 2012, 6:01 UTC+3

Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегальному игорному бизнесу в Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

НОВЫ-СОНЧ /Польша/, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский суд рассмотрит сегодня дело об экстрадиции в Россию экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, задержанного 1 января на выезде из курортного города Закопане по международному ордеру на арест. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы суда Люцина Франчак, "заседание суда состоится, как и планировалось, в среду в 11 утра /14:00 мск/.

"Заседание начнется в открытом режиме, и представители СМИ смогут на нем присутствовать. Однако если одна из сторон попросит сделать его закрытым, судья рассмотрит этот запрос и вынесет отдельное решение", - сообщила Франчак. Первое заседание суда 4 января, на котором рассматривался вопрос о временном аресте российского экс-зампрокурора в Польше, было открытым, но по просьбе Игнатенко судья постановил закрыть двери для посторонних.

Как ожидается, решение вопроса о возможности выдачи бывшего зампрокурора не займет много времени. "Если все документы в порядке, вердикт будет вынесен в этот же день", - сказал пресс-секретарь суда Богдан Кияк.

Если суд в Новы-Сонче вынесет отрицательное решение и откажет в экстрадиции, то этот вердикт будет окончательным. Положительное решение должен будет утвердить министр юстиции республики Ярослав Говин. В связи с тем, что срок предэкстрадиционного ареста истекает 9 февраля, постановление об экстрадиции будет сопровождаться продлением ареста Игнатенко, чтобы у министра было время ознакомиться с материалами дела. "Суд может продлить арест на срок, необходимый для завершения разбирательства", - пояснил Кияк.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья 52-летний Александр Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игровому бизнесу. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного игорного бизнеса. Вечером 1 января Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он приехал за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. 4 января Окружной суд в городе Новы- Сонч поместил его под предэкстрадиционный арест сроком на 40 суток - до 9 февраля. Апелляция адвоката Игнатенко Марчина Левчака на это решение была отклонена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама