Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за урагана в Новороссийске пострадали 40 человек

8 февраля 2012, 8:47 UTC+3
Без электричества остаются около 10 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате обрушившегося на Новороссийск урагана пострадали 40 человек, 21 из них госпитализирован, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС по телефону в правоохранительных органах города. Собеседника агентства уточнил, что люди обращались к медикам с различными травмами.

"Из-за аварийной ситуации на электросетях без электричества в Новороссийске сейчас остаются порядка 10 тыс человек", - сказал собеседник агентства. Было зафиксировано 89 обрывов проводов на ЛЭП, у 47 домов ураганным ветром сорвало кровли. Нарушено движение общественного транспорта.

Накануне от ураганного ветра, порывы которого достигали 50 м в секунду, пострадали Новороссийск, Темрюкский и Славянский районы. Из-за обрывов линий электропередачи без электроэнергии в Краснодарском крае оставались более 150 тыс человек. Наиболее разрушительным удар стихии оказался для Новороссийска, где 12 населенных пунктов были отключены от электроэнергии полностью, еще десять - частично.

Всю ночь в зону ЧП стягивались все возможные силы. В районе работают 24 бригады, 38 единиц спецтехники. Дополнительно сюда переброшены еще семь аварийных бригад из других территорий края. Восстановительные работы осложняет сильный ветер, который, по прогнозу синоптиков, начнет ослабевать только в середине сегодняшнего дня.

По указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Новороссийск направлена партия продовольствия, осветительных приборов, термосов. В первую очередь, социальные службы уделят внимание инвалидам и одиноким пожилым людям, семьям с маленькими детьми и многодетным.

В городе также открыты "пункты обогрева". Чтобы обеспечить население горячим питанием, сюда переброшены полевые кухни из воинских частей Кубани. Ряд школ также превращены в пункты горячего питания и социальной, медицинской поддержки населения.

Принять людей из Новороссийска, если потребуется временная эвакуация, готовятся здравницы города-курорта Анапы.

Краевой штаб и штаб Новороссийска, все оперативные службы региона работают в круглосуточном режиме. В городе открылась единая горячая линия "112".

В охране общественного порядка задействованы порядка 350 полицейских и дружинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама