Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Увольнение экс-главы МНТК "Микрохирургия глаза" признано законным

8 февраля 2012, 15:58 UTC+3
Причинами увольнения Тахчиди послужили жалобы пациентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня признал законным увольнение бывшего генерального директора Межотраслевого научно-технического комплекса /МНТК/ "Микрохирургия глаза" профессора Христо Тахчиди. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

"Суд, изучив доводы сторон, не нашел оснований для удовлетворения иска Тахчиди", - сказала она.

По ее словам у врача есть один месяц для обжалования данного решения в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.

Христо Тахчиди возглавлял Межотраслевой научно- технический комплекс "Микрохирургия глаза" с 2001 года. Приказ о его увольнении подписала в конце 2011 года министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова. Ранее в ведомстве заявили, что причинами увольнения послужили жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

В свою очередь, истец отверг все финансовые обвинения в свой адрес. "Я специально взял справку в прокуратуре, что с 2009 года ни одного замечания, ни одной жалобы, ни одного предписания не было", - заявил он ранее ИТАР-ТАСС. По словам врача, закон не запрещает оказывать платные услуги, также нигде не прописано, сколько их должно быть. При этом профессор особо отметил, что пациенты МНТК выражали поддержку коллективу, только на сайт МНТК пришло более 10 тыс сообщений со словами поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама