Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долговой кризис в ЕС предоставляет Китаю возможности для покупки активов в Европе

9 февраля 2012, 8:20 UTC+3
Китайские инвестиции в странах ЕС в 2011 году подскочили на 94,1 проц
Материал из 1 страницы
Фото www.n-tv.de

Фото www.n-tv.de

ПЕКИН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Долговой кризис в еврозоне предоставляет возможности китайскому бизнесу приобретать активы в Европе. Об этом пишет сегодня газета "Чайна дейли", ссылаясь на заявления представителей Министерства коммерции КНР. "Все больше китайских производителей обращают свое внимание на опутанные долгами европейские страны, по мере того как распространяющийся экономический и финансовый кризис создает возможности для новых приобретений", - приводит газета мнение сотрудника министерства.

"Китайские компании видят привлекательные возможности для покупки активов в Европе вследствие того, что долговые проблемы ведут там к экономическому замедлению и росту безработицы", - считает начальник европейского отдела Минкоммерции КНР Сунь Юнфу, выступивший на форуме "Ситуация в мировой экономике и глобализация китайских предприятий". "Конкурентоспособные компании, относящиеся к производственному сектору, возглавят приближающуюся волну приобретений", - уверен он.

Китайские инвестиции в странах ЕС в 2011 году подскочили на 94,1 проц до 4,28 млрд долларов, по сравнению с общим ростом китайских прямых инвестиций за рубежом за тот же период всего на 1,8 проц, свидетельствуют официальные данные Минкоммерции. "Европа будет ведущим направлением для роста китайских прямых инвестиций за границей в этом году", - заявил Сунь Юнфу. По его словам, этот рост "будет сильным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама