Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие отказало в повторной экспертизе по делу о "ВИП-ДТП" с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа"

9 февраля 2012, 9:58 UTC+3

Предложенные адвокатом вопросы либо уже были исследованы, либо не имеют смысла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление ГУ МВД по Москве отказало в проведении дополнительных экспертиз по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Таким образом, было отклонено требование адвоката Сергея Александрина - представителя погибшей в этой аварии Ольги Александриной.

В пресс-службе уточнили, что ходатайство о проведении дополнительных экспертиз было получено 25 января. В нем адвокат просил назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу. К ходатайству прилагалось более 30 вопросов, на которые должны ответить эксперты, из них 26 адресованы специалистам-автотехникам, семь касаются судебно- медицинской экспертизы и еще четыре – физико-химической экспертизы.

"Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее, и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов" , - сказал представитель полиции.

Следствие решило отказать в удовлетворении ходатайства, заявленного адвокатом Людмилой Айвар, заключили в ГУ МВД.

ДТП на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади произошло 25 февраля 2010 года. Автомобиль "Ситроен" под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован.

В автоаварии погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Расследование этого громкого дела, получившего в СМИ название "ВИП- ДТП", было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ. В результате он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК. После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама