Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии ОМОН захватил штаб Аллы Джиоевой

9 февраля 2012, 20:15 UTC+3

Экс-кандидат в президенты госпитализирована с гипертоническим кризом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. ЦХИНВАЛ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Южной Осетии в настоящее время штаб бывшего кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой захвачен сотрудниками ОМОНа, которые сегодня ворвались в помещение, чтобы увести ее на допрос. Как сообщили ИТАР-ТАСС свидетели происшедшего, сейчас весь квартал, где находится штаб, расположенный в частном доме, оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Возле штаба Джиоевой разгоняют ее сторонников, которые в момент захвата находились внутри. От здания отъехали машины скорой помощи, которые увезли людей, избитых при штурме.

На пятницу сторонники Джиоевой запланировали церемонию ее инаугурации в связи с тем, что не были соблюдены условия соглашения, которые она заключила с бывшим президентом Эдуардом Кокойты при посредничестве Москвы.

Ранее правоохранительные органы Южной Осетии неоднократно заявляли о том, что недопустят противоправных действий, способных стабилизировать обстановку в республике накануне повторных выборов, назначенных на 25 марта. В среду в Южную Осетию не разрешили въехать российским журналистам, которые планировали освещать инаугурацию Джиоевой.

Между тем, генпрокуратура Южной Осетии опровергла информацию об аресте Аллы Джиоевой. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель генерального прокурора Георгий Кабулов, сегодня Джиоева была вызвана на беседу по делу, по которому она проходит свидетелем.

В настоящее время Джиоева находится в республиканской больнице. Она госпитализирована сегодня с гипертоническим кризом. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный врач республиканской больницы Маирбек Кокоев. Он исключил наличие у Джиоевой каких-либо травм, о чем заявляют ее сторонники. 

"Это исключено. Джиоева обследована, травм у нее нет, причиной ее плохого самочувствия является гипертонический криз, вызванный ее переутомлением", - сказал Кокоев.

Тем временем, исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев сделал сегодня заявление, в котором отметил, что в то время, как в республике идет подготовка к выборам президента, отдельные политические силы пытаются до предела обострить обстановку. 

"Являясь гарантом конституционного строя, я беру на себя всю ответственность по пресечению попыток антиконституционного переворота", - сказал он. Бровцев добавил, что нарушения законов будут пресекаться самым решительным образом, а в стране будут введены дополнительные меры по защите правопорядка.

Мер физического воздействия по отношению к лидеру югоосетинской оппозиции Алле Джиоевой не применялось. Об этом заявил глава МВД республики Валерий Валиев.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий, которые проводились сегодня в штабе лидера оппозиции Аллы Джиоевой, сотрудники силовых структур действовали корректно, в рамках закона, без применения физического воздействия в отношении Джиоевой. Мы категорически опровергаем все слухи о том, что она якобы получила удар прикладом автомата по голове, в результате чего произошло внутреннее кровоизлияние", - сказал журналистам Валиев.

По его словам, врачи, проводившие первичный медицинский осмотр, в больнице, куда была доставлена Джиоева, также не зафиксировали каких-либо телесных повреждений.

"Все это наглая, безответственная ложь", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама