Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене силы безопасности открыли огонь по демонстрантам

10 февраля 2012, 2:33 UTC+3

Есть жертвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Два человека погибли, свыше 10 получили ранения в городе Аден на юге Йемена после того, как силы безопасности открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Об этом сообщили сегодня представители медицинских служб города.

По их словам, в четверг на главной площади Адена собралась толпа из 2 тыс демонстрантов, требовавших предоставления народу больших прав накануне президентских выборов, запланированных на конец этого месяца. Закончив скандировать антиправительственные лозунги, митингующие перешли к агрессивным действиям, начали жечь покрышки и попытались атаковать здание местной избирательной комиссии. Подоспевшие на место происшествия полицейские, пытаясь разогнать толпу, применили против демонстрантов слезоточивый газ и открыли по ним стрельбу.

В Йемене уже началась пропагандистская кампания, призванная убедить избирателей прийти на участки 21 февраля и избрать главу государства. При этом выбирать йеменцам фактически придется лишь одного кандидата - вице-президента Абд Раббу Мансура Хади. В случае избрания ему предстоит руководить республикой на протяжении двухлетнего переходного периода.

В ноябре 2011 года экс-президент Йемена Али Абдалла Салех подписал соглашение о передаче власти Хади, что позволило найти выход из затяжного политического кризиса в стране. Сейчас Салех находится на лечении в США, но перед выборами намерен вернуться на родину, чтобы продолжить политическую деятельность, перейдя в оппозицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама