Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврозона требует от Греции соблюдения ряда обязательств для получения финпомощи

10 февраля 2012, 3:11 UTC+3
"Мы не получили всех необходимых данных, чтобы можно было /прямо сейчас/ принять решение", - заявил глава Еврогруппы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Участники заседания Еврогруппы отложили обсуждение вопроса о выделении второго пакета финансовой помощи Греции до следующей недели. Еврозона требует от Греции соблюдения ряда условий - прежде всего принятия парламентом страны плана жесткой экономии. С таким заявлением выступил здесь в четверг вечером глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

"На этом заседании мы не получили всех необходимых данных, чтобы можно было /прямо сейчас/ принять решение", - заявил он по итогам многочасового совещания. По его словам, новое совещание Еврогруппы состоится на следующей неделе, в среду. Министры финансов стран еврозоны должны будут окончательно утвердить план выделения дополнительных средств Греции, однако прежде от Афин требуют выполнения взятых на себя обязательств по проведению экономических реформ.

Второй пакет финансовой помощи необходим Греции для уплаты в марте 14,5 млрд евро по подлежащим к погашению облигациям. Греческая экономика окажется под угрозой дефолта, если эта задолженность по ценным бумагам не будет выплачена.

Между тем, официальный представитель правительства Пантелис Капсис заявил, что главной задачей Греции является выполнение мер, вытекающих из кредитного соглашения с ЕС и МВФ.

"После жестких переговоров с "тройкой" /ЕС, ЕЦБ, МВФ/, которые провели премьер-министр и соответствующие министры при поддержке политических партий, мы добились соглашения, которое позволит нам обеспечить финансирование страны на последующие годы, - отметил Капсис. - Как стало ясно на сегодняшнем заседании Еврогруппы, мы находимся еще в середине пути. Мы многое достигли, но нужно сделать намного больше".

По словам представителя кабинета, главной задачей Греции является "обеспечение реализации данного соглашения". "Первым шагом станет принятие его греческим парламентом, что продемонстрирует и приверженность партий целям и политике новой экономической программы, - сказал он. - Пришло время всем нам взять на себя ответственность. Нужны дела, а не слова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама