Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние Аллы Джиоевой cтабильно-тяжелое; решается вопрос о ее транспортировке в Россию

10 февраля 2012, 9:20 UTC+3

Накануне самопровозглашения президентом республики Джиоева попала в больницу с диагнозом "гипертонический криз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой оценивается врачами как стабильно-тяжелое. В настоящее время решается вопрос о ее транспортировке в одно из медицинских учреждений России. Об этом сообщил журналистам врач реанимационного отделения республиканской больницы в Цхинвале.

По его словам, 62-летняя Джиоева находится "в сознании, разговаривает", рядом с ней находится ее супруг. Около палаты выставлен пост милиции.

В МВД республики отметили, что "ночью в Цхинвале обстановка оставалась спокойной, без происшествий". В ночное время сторонников Джиоевой не наблюдалось ни возле дома экс-кандидата в президенты республики, ни возле больницы.

В минувший четверг накануне самопровозглашения президентом республики Алла Джиоева была госпитализирована в больницу Цхинвала с диагнозом "гипертонический криз". По данным генеральной прокуратуры Южной Осетии, женщине стало плохо во время беседы со следователем, который прибыл в ее штаб с повесткой в генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу по факту попытки захвата в конце 2011 года комплекса зданий, где располагаются органы исполнительной власти республики.

МВД республики, в свою очередь, опровергло распространяемую информацию о том, что в отношении Джиоевой были приняты физические меры воздействия. Как заявил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев, "мы категорически опровергаем распространяемые слухи о том, что Джиоеву якобы ударили прикладом автомата по голове, что якобы стало причиной внутреннего кровоизлияния". Он обратил внимание на то, что врачи, которые провели первичный осмотр при поступлении Джиоевой в республиканскую больницу, также не выявили никаких телесных повреждений.

На пятницу сторонниками Джиоевой была запланирована церемония ее инаугурации. Ранее правоохранительные органы Южной Осетии неоднократно заявляли о том, что недопустят противоправных действий, способных дестабилизировать обстановку в республике накануне повторных выборов, назначенных на 25 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама