Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны утверждает, что пневмония среди солдат в Красноярском крае не связана с условиями их быта

10 февраля 2012, 10:44 UTC+3
Принимаются все необходимые меры по локализации заболевания, заявил представитель РВСН
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пневмония среди военнослужащих в Красноярском крае носит вирусный характер и не связана с условиями быта солдат. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

"Вчера в Ужурском ракетном соединении побывала делегация представителей Законодательного собрания Красноярского края, краевой администрации, представителей общественности и СМИ, - сообщил он. - Никаких нареканий в отношении социально-бытовых условий военнослужащих высказано не было".

"Поездка была организована по инициативе командования РВСН и Омского ракетного объединения для ознакомления с ситуацией непосредственно на месте, - отметил Коваль. - Члены делегации воочию смогли убедиться, что температурный режим в казарменных и других помещениях соответствует установленным нормам, зимнее довольствие выдается в полном объеме".

По словам официального представителя РВСН, командование совместно со специалистами Главного военно-медицинского управления Минобороны принимает все необходимые меры по локализации заболевания. "На сегодняшний день в лечебных учреждениях Красноярска с диагнозом "пневмония" находится 18 военнослужащих Ужурского ракетного соединения, - сказал Коваль. - Один остается в реанимации". "В госпитале ракетного соединения проходят лечение 20 заболевших, еще 18 военнослужащих были эвакуированы на вертолетах 8 февраля из Ужурского ракетного соединения в Новосибирский военный клинический госпиталь", - добавил полковник.

"Озвучиваемая в СМИ цифра - более 200 заболевших - связана с проводимыми в воинских частях соединения профилактическими мероприятиями по раннему активному выявлению больных, - отметил он. - Военнослужащих с малейшими признаками болезни оперативно направляют в лечебные учреждения для обследования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама