Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думские фракции поддержали заявление по Сирии, но разошлись в оценке его тональности

10 февраля 2012, 13:52 UTC+3

В частности ЛДПР называет текст "слабым"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Фракции КПРФ, "Справедливая Россия" и "Единая Россия" поддерживают заявление Госдумы по ситуации в Сирии, ЛДПР также будет голосовать "за", но называет текст "слабым".

"Безусловно, постановление надо поддержать, хотя бы потому, что нашими в том числе неумелыми решениями мы грозим разрушить и превратить в рудимент институт международного права под названием Совбез ООН", - заявил депутат от КПРФ, первый замглавы комитета по международным делам Леонид Калашников. По его словам, "уже сегодня мы понимаем, что никто считаться с решениями Совбеза не будет и Америка пойдет по пути вооруженного решения этого вопроса". В связи с этим парламентарий призвал использовать "орудие дипломатической борьбы".

Замруководителя думских справороссов Михаил Емельянов в свою очередь обратил внимание, что в Госдуме "наконец-то достигнут консенсус". В то же время, подчеркнул он, "ситуация была очевидна и год назад". "Разве уроков югославского, иракского кризиса было недостаточно? И оппозиция об этом говорила", - напомнил депутат. "Мы хотим, чтобы принятие этого постановления послужило началом реального диалога между оппозицией и властью по внешнеполитическим вопросам. Мы действительно должны вырабатывать общую позицию и представлять ее на международной арене", - заключил он.

Либерал-демократы менее позитивно оценивают обсуждаемый сегодня палатой текст заявления. "Фракция ЛДПР сразу констатирует: к сожалению, постановление очень слабое. Фактически носит формальный характер", - отметил, обращаясь к коллегам депутат Валерий Селезнев. По его словам, фракция вынуждена голосовать за данное постановление, иначе ЛДПР может подвергнуться критике в СМИ. "Чтобы избежать таких вот инсинуаций, мы вынуждены голосовать за совершенно никчемное постановление", - подчеркнул он.

"Никчемность" текста, по словам либерал-демократа, заключается в том, что он составлен из "перепевов из Интернета". "Где работа комитета по международным делам? Вы проводили консультации с МИДом, СВР, вы были там а месте, в Сирии, в Ливии?", - обратился Селезнев к главе комитета Алексею Пушкову /"Единая Россия"/.

Пушков в своем заключительном слове напомнил, что само постановление было подготовлено очень оперативно. "Да, мы не были в регионе. Но мы консультировались с представителями исполнительной власти, в частности, с МИДом", - парировал он. "Заявление, которое мы вам предложили, никчемным никак назвать нельзя", - акцентировал Пушков, отметив, что критики конкретных положений он не услышал и она "носила общий характер относительно деятельности комитета".

Голосование по проекту заявления Госдумы по ситуации в Сирии состоится сегодня после 17:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама