Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская мэрия получила 5 заявок на проведение митингов 23 февраля

10 февраля 2012, 19:56 UTC+3
"Чья заявка первая, по закону, мы должны ее первой и рассматривать", - уточнил заместитель столичного мэра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. На 23 февраля в московскую мэрию подано пять заявок на проведение публичных мероприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра Александр Горбенко. "Чья заявка первая, по закону, мы должны ее первой и рассматривать", - уточнил он.

Из пяти заявок - четыре - поступили 8 февраля, одна – 9 февраля. Так, в частности, это заявка, поступившая 8 февраля в 8 утра от КПРФ на проведение шествия и митинга от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади с 13:00 до 14:30 мск с участием 5 тыс человек по случаю 94-й годовщины Советской армии и Военно- морского Флота. "Мы будем предлагать провести митинг без шествия, скорее всего на Манежной площади, такое предложение организаторам сделали, ждем до понедельника", - сказал Горбенко.

Кроме того, вторая по времени заявка поступила от ЛДПР на проведение митинга с участием 2,5 тыс человек на Пушкинской площади. "Будем просить сократить количество участников до 1,5 тыс человек", - добавил заммэра.

Далее следует заявка от "Справедливой России" с маршрутом от Манежной площади к Пушкинской площади с участием 2,5 тыс с 13:00 до 15:00 мск - "предлагаем изменить маршрут и провести митинг в Новопушкинском сквере". Следующая по времени заявка – это уведомление от организатора Сергея Кургиняна о проведении акции на Площади Революции - "будем предлагать провести митинг у входа на ВВЦ и сократить количество участников с 15 тыс до 7 тыс человек".

Заявка от Общероссийского народного фронта и предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина поступила 9 февраля. В мероприятии заявлено участие до 200 тыс человек. По планам организаторов акции, время сбора предполагалось с 11:00 до 12:00 мск на площади Тверской заставы с построением колонны до Триумфальной площади, проведение шествия с 12:00 до 13:00 мск от улицы 1-ая Тверская-Ямская до Манежной площади по Тверской улице с проведением митинга - с 13:00 до 14:30 мск - на Манежной площади.

Организаторам в мэрии готовы предложить отказаться от шествия и провести митинг на Поклонной горе или в Лужниках. Кроме того, городские власти рассчитывают, что количество участников этой акции будет сокращено с 200 тыс до 100 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама