Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай не сообщает о пребывании Ким Чен Ына в КНР и о покушении на него

11 февраля 2012, 9:10 UTC+3
Информация о покушении на жизнь Ким Чен Ына в Китае появилась в ночь с пятницы на субботу в популярном в Китае микроблоге
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Китае ничего не сообщается о том, что нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын находится сейчас в КНР и что на него, якобы, было совершено покушение. Не выступал ни с какими заявлениями по этому поводу и МИД КНР.

Южнокорейские и японские журналисты в Пекине, которые, как правило, первыми сообщают о зарубежных визитах северокорейского руководства, также выразили сомнение в достоверности этой информации. "Если бы Ким Чен Ын прибыл в Китай, скоре всего, появились хоть какие-то следы его приезда. К тому же корреспонденты японских телеканалов каждый день дежурят в аэропорту Пекина и отслеживают перемещение поездов в пограничном с КНДР городе Даньдун", - сказал ИТАР-ТАСС работающий в Пекине японский журналист.

Не было признаков какой-либо необычной активности и на состоявшемся накануне в посольстве КНДР в Пекине приеме по случаю 70-летнего юбилея Ким Чен Ира, который будет отмечаться 16 февраля.

Информация о покушении на жизнь Ким Чен Ына в Китае появилась в ночь с пятницы на субботу в популярном в Китае микроблоге "Сина Вэйбо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама