Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка деятельности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти будет продолжена

11 февраля 2012, 15:12 UTC+3

Суходольский, скорее всего, будет уволен из МВД, сообщил замглавы ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Проверка деятельности Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет продолжена. Об этом заявил сегодня в городе на Неве полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко на оперативном совещании в ГУ МВД по Петербургу с участием замминистра внутренних дел Сергея Герасимова. В нем также принимают участие губернаторы северной столицы Георгий Полтавченко и Ленинградской области Валерий Сердюков, руководящий состав ведомства.

"Проверка, в результате которой был уволен Михаил Суходольский, сейчас продолжается, она будет завершена и не уедет сегодня. Ее главной целью является ревизия служебно-оперативной деятельности и не более того. Отставка Суходольского - это лишь первый результат проверки", - сказал Винниченко. При этом он подчеркнул, что работа будет продолжена "без создания каких-либо помех для вашей деятельности".

Герасимов также отметил, что это кадровое решение - отставка Суходольского - принято по результатам служебной проверки Главного управления МВД по Санкт-Петербургу.

Руководство МВД РФ не исключает увольнения бывшего начальника Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской Михаила Суходольского из органов внутренних дел.

"Если будет принято решение министра, а, скорее всего, оно будет принято, чтобы уволить Суходольского из органов внутренних дел, значит, мы уволим его", - сказал Герасимов. При этом он подчеркнул, что заранее никаких отставок не планируется. Все будет решаться в спокойном, но достаточно динамичном порядке.

Он в очередной раз подтвердил журналистам, что кадровые перестановки произошли по результатам плановой проверки, которая продлится до 27 февраля. "У нас просто так комиссия не направляется, - отметил Герасимов. - И раньше были сигналы, а квинтэссенцией стало убийство 15-летнего мальчика. И этого достаточно для проведения проверки, чтобы найти причины того, что привело к такому страшному результату".

Пользуясь случаем, замминистра извинился перед родителями погибшего подростка. "Никаких оправданий в данной ситуации быть не может", - сказал он.

На вопрос журналистов о том, кто может возглавить Главное управление МВД по Петербургу и области, Герасимов ответил, что решение о назначении принимает президент РФ. При этом замминистра подчеркнул, что нынешний и.о. начальника петербургского ГУ МВД Сергей Умнов - профессионал своего дела, и всей своей служебной деятельностью доказал свою эффективность.

В целом Герасимов отметил, что работа с кадрами продолжается и не закончилась переаттестацией. Кроме того, продолжается переоценка деятельности МВД, основываясь на общественное мнение. "Мы должны в определенной степени наладить у себя независимый аудит, чтобы понимать, какие изменения у нас происходят и вовремя реагировать на них, в том числе, и кадровыми решениями", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама