Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 12 тысяч японцев приняли участие в демонстрациях против атомной энергетики

11 февраля 2012, 16:10 UTC+3
Акция прошла под лозунгами "Прощай, атом!" и "Защитим нашу землю и детей!"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 12 тыс японцев приняли участие в демонстрациях против атомной энергетики, которые прошли сегодня в Токио и других районах страны. Об этом сообщают японские СМИ.

В Токио акция протеста состоялась в парке Ёёги - одном из крупнейших в японской столице. В митинге приняли участие такие видные общественные деятели Японии как известный актёр Таро Ямамото и лауреат Нобелевской премии по литературе Кэндзабуро Оэ. Акция прошла под лозунгами "Прощай, атом!" и "Защитим нашу землю и детей!".

"Передавать радиоактивный мусор из реакторов в наследство нашим детям и внукам? Это несправедливо", - подчеркнул в ходе своего выступления на митинге Кэндзабуро Оэ.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии резко усилились антиядерные настроения. Акции протеста против мирного атома проходят в японской столице и других городах страны на регулярной основе. Организаторы митингов собирают подписи в поддержку референдума по вопросу о дальнейшем использовании атомной энергии. На текущей неделе активисты сообщили, что только в Токио эту инициативу поддержало уже более 250 тыс человек, чего достаточно для проведения референдума в столичной префектуре. В общей сложности руководители антиядерного движения рассчитывают собрать до 10 млн подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама