Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не поддержит обсуждение несбалансированного проекта резолюции по Сирии в ГА ООН

11 февраля 2012, 16:54 UTC+3

Саудовская Аравия распространила новый проект резолюции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва не поддержит обсуждение в Генассамблее ООН несбалансированного проекта резолюции по Сирии. Об этом сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в своем микроблоге в "Твиттере".

"Мы не можем поддержать перенос сирийского вопроса в Генассамблею ООН с тем же несбалансированным содержанием проекта резолюции", - отметил он.

Минувшей ночью Саудовская Аравия распространила среди членов Генассамблеи ООН новый проект резолюции. В проекте высказана поддержка плану Лиги арабских государств, который, в частности, предусматривает отказ от власти президента Башара Асада. В нем есть призыв к обеим сторонам конфликта прекратить насилие, однако главное обвинение в "продолжении масштабного и систематического нарушения прав человека и основополагающих свобод" возлагается на власти государства.

В целом, констатируют эксперты, саудовский проект повторяет тот, который 4 февраля был поставлен на голосование в Совете Безопасности ООН, но был заблокирован Россией и Китаем как не отражающий реальную ситуацию в Сирии и не ведущий к справедливому урегулированию конфликта.

10 февраля Госдума приняла заявление "О ситуации в Сирии". Российские депутаты указали на недопустимость повторения ливийского сценария и внешнего вмешательства для смены нынешнего сирийского руководства. Документ был подготовлен комитетом по международным делам при поддержке всех думских фракций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама