Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не поддержит обсуждение несбалансированного проекта резолюции по Сирии в ГА ООН

11 февраля 2012, 16:54 UTC+3
Саудовская Аравия распространила новый проект резолюции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва не поддержит обсуждение в Генассамблее ООН несбалансированного проекта резолюции по Сирии. Об этом сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в своем микроблоге в "Твиттере".

"Мы не можем поддержать перенос сирийского вопроса в Генассамблею ООН с тем же несбалансированным содержанием проекта резолюции", - отметил он.

Минувшей ночью Саудовская Аравия распространила среди членов Генассамблеи ООН новый проект резолюции. В проекте высказана поддержка плану Лиги арабских государств, который, в частности, предусматривает отказ от власти президента Башара Асада. В нем есть призыв к обеим сторонам конфликта прекратить насилие, однако главное обвинение в "продолжении масштабного и систематического нарушения прав человека и основополагающих свобод" возлагается на власти государства.

В целом, констатируют эксперты, саудовский проект повторяет тот, который 4 февраля был поставлен на голосование в Совете Безопасности ООН, но был заблокирован Россией и Китаем как не отражающий реальную ситуацию в Сирии и не ведущий к справедливому урегулированию конфликта.

10 февраля Госдума приняла заявление "О ситуации в Сирии". Российские депутаты указали на недопустимость повторения ливийского сценария и внешнего вмешательства для смены нынешнего сирийского руководства. Документ был подготовлен комитетом по международным делам при поддержке всех думских фракций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама