Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии прошла акция протеста против введения контроля за соблюдением авторских прав в Интернете

11 февраля 2012, 19:01 UTC+3

Обмен аудио- и видеофайлами может стать преступным деянием после вступления в силу Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Болгарии тысячи интернет-пользователей провели акции протеста против перспективы введения строгого контроля за соблюдением авторских прав в сети в связи с присоединением страны к Торговому соглашению по борьбе с контрафактной продукцией /ТСБКП/. Болгарская сторона подписала этот международный документ в конце января в Токио. По мнению протестующих, данное соглашение существенно ограничит свободу в интернете при обмене файлами, являющимися объектами авторского права. Для вступления ТСБКП в силу необходима его ратификация парламентом страны.

В Софии в выходной день по центральным улицам города прошло шествие с участием около 4 тыс протестующих. Митингующие несли плакаты "Стоп ТСБКП", "Не патентуйте нашу жизнь", "Подпишете ТСБКП - проиграете выборы". Многие из участников шествия демонстративно заклеили себе рты, либо надели маски.

"Мы против ратификации ТСБКП парламентом Болгарии. Мы надеемся, что наша страна откажется от принятия этого соглашения. Этот документ нарушает основные права и свободы человека, в том числе неприкосновенность личной жизни. Если нас не услышат, то мы продолжим протесты", - сказал один из организаторов шествиям Георги Драганов.

В черноморской столице Болгарии Варне также прошел митинг протеста, в котором приняли участие около 500 человек. В Пловдиве на улицы вышли около 400 интернет- пользователей, в Бургасе - 200, в Русе и Велико-Тырново - 100.

ТСБКП предусматривает соблюдение строгого контроля за соблюдением авторского права в интернете и на рынке информации и информационных технологий и товаров. Пользователи глобальной сети опасаются, что ставший уже привычным обмен аудио- и видеофайлами в интернет- пространстве может автоматически стать преступным деянием после принятия этого соглашения. Ранее в Польше прошли аналогичные акции протеста против ТСБКП, которые затем переросли в столкновения с полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама