Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские контрабандисты поставляют оружие сирийской оппозиции

11 февраля 2012, 20:35 UTC+3

Также в Сирии находится определенное количество иракских боевиков, сообщил и.о. главы МВД Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Из Ирака в Сирию идет незаконная поставка оружия для местной оппозиции, а через границу между государствами переходят боевики, которые потом действуют на сирийской территории. Об этом агентству Франс Пресс сегодня сообщил исполняющий обязанности главы иракского министерства внутренних дел Аднан аль-Ассади.

"Мы располагаем данными, полученными от наших разведслужб, согласно которым, что в Сирии находится определенное количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну идет контрабанда оружия", - отметил аль-Ассади.

Как сообщил чиновник, сирийские экстремисты, находившиеся на протяжении последних 10 лет в Ираке, сейчас начали возвращаться на родину. "В прошлом сирийцы приезжали воевать в Ирак, а теперь они возвращаются, чтобы участвовать в своей революции. Так уже вернулись домой египтяне, йеменцы и ливийцы", - сказал и.о. главы иракского МВД.

Незаконные поставки оружия в Сирию производятся, по информации Аднана аль-Ассади, следующим образом: из Багдада стрелковое оружие перевозится в провинцию Ниневия на севере Ирака, после чего оно перепродается сирийским оппозиционерам по цене, завышенной в среднем в 10 раз. Исполняющий обязанности министра внутренних дел подчеркнул, что иракско-сирийскую границу контрабандисты пересекают в районе населенного пункта Рабия, к северо-западу от города Мосул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости