Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские контрабандисты поставляют оружие сирийской оппозиции

11 февраля 2012, 20:35 UTC+3
Также в Сирии находится определенное количество иракских боевиков, сообщил и.о. главы МВД Ирака
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Из Ирака в Сирию идет незаконная поставка оружия для местной оппозиции, а через границу между государствами переходят боевики, которые потом действуют на сирийской территории. Об этом агентству Франс Пресс сегодня сообщил исполняющий обязанности главы иракского министерства внутренних дел Аднан аль-Ассади.

"Мы располагаем данными, полученными от наших разведслужб, согласно которым, что в Сирии находится определенное количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну идет контрабанда оружия", - отметил аль-Ассади.

Как сообщил чиновник, сирийские экстремисты, находившиеся на протяжении последних 10 лет в Ираке, сейчас начали возвращаться на родину. "В прошлом сирийцы приезжали воевать в Ирак, а теперь они возвращаются, чтобы участвовать в своей революции. Так уже вернулись домой египтяне, йеменцы и ливийцы", - сказал и.о. главы иракского МВД.

Незаконные поставки оружия в Сирию производятся, по информации Аднана аль-Ассади, следующим образом: из Багдада стрелковое оружие перевозится в провинцию Ниневия на севере Ирака, после чего оно перепродается сирийским оппозиционерам по цене, завышенной в среднем в 10 раз. Исполняющий обязанности министра внутренних дел подчеркнул, что иракско-сирийскую границу контрабандисты пересекают в районе населенного пункта Рабия, к северо-западу от города Мосул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама