Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики в Варшаве протестуют против отмены футбольного матча за Суперкубок Польши

11 февраля 2012, 21:25 UTC+3
Встреча между "Легией" и "Вислой" должна была стать первым спортивным состязанием на арене, построенной специально к первенству Европы-2012
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Несколько сотен болельщиков протестуют в польской столице против отмены матча за Суперкубок Польши по футболу между "Легией" /Варшава/ и "Вислой" /Краков/, который должен был состояться сегодня на Национальном стадионе Евро-2012.

Встреча двух польских команд должна была стать первым спортивным состязанием на арене, построенной специально к первенству Европы-2012, в минувшую среду этот исторический матч был отменен. По словам президента Польской футбольной лиги Анджея Руско, у полиции существуют опасения относительно обеспечения безопасности на стадионе. "Стражи порядка не могут гарантировать безопасность болельщиков из- за плохой связи в чаше арены", - пояснил чиновник.

В знак протеста на улицы Варшавы вышли несколько сотен столичных футбольных фанатов. Согласно предварительным оценкам, поддержать акцию несмотря на мороз решились около тысячи молодых людей. Болельщики краковской "Вислы", заранее предупредившие на своем сайте в Интернете, что обеспечение безопасности этого марша для полиции "может оказаться сложнее, чем удержание порядка на стадионе", за несколько часов до манифестации отменили свое участие.

Это решение облегчило задачу полицейских, которым не придется разнимать две противоборствующие группировки. "Мы готовы к обеспечению безопасности для участников обеих демонстраций и других граждан, - сообщила утром местная полиция. – Однако мы рассчитываем на мирное выражение ими своей позиции". "Если кто-то не будет отвечать нашим ожиданиям, то должен рассчитывать на последствия", - добавили стражи порядка. В настоящий момент акция протеста проходит в спокойном режиме.

Торжественное открытие Национального стадиона состоялось 29 января, несмотря на отсутствие футбольного поля. Первая международная встреча запланирована на варшавской арене на 29 февраля, когда в товарищеском матче встретятся сборные Португалии и Польши. Стоит отметить, что именно Национальный стадион 8 июня должен принять матч открытия Евро-2012 между национальными командами Польши и Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама