Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис предложил провести международную конференцию по Сирии в 24 февраля

12 февраля 2012, 18:12 UTC+3
На встречу "Друзей Сирии" приглашены представители как арабских, так и мусульманских стран, а также другие государства мира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Тунис предложил провести у себя международную конференцию по Сирии. Как заявил сегодня в Каире на экстренном заседании Совета МИД Лиги арабских государств /ЛАГ/ премьер-министр, министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, встреча "Друзей Сирии" должна пройти 24 февраля.

По его словам, это совещание должно собрать представителей тех государств, которые стремятся выработать единую концепцию, "способную помочь сирийскому народу положить конец насилию и выйти из сложившегося кризиса". "Мы принимаем это приглашение и будем работать над тем, чтобы эта встреча увенчалась успехом".

О готовности принять участие в конференции уже заявил глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал. "Со временем стало понятно, что сирийский режим не хочет идти на урегулирование и стремится к эскалации насилия против народа" - сказал он, отметив при этом что усилия по поиску путей выхода из сирийского кризиса продолжатся "в рамках арабского сообщества".

Как указал глава МИД Туниса Рафик Абдесалем на встречу "Друзей Сирии" приглашены представители как арабских, так и мусульманских стран, а также другие государства мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама